MASIGNCLEAN103

Honor 10 Lite: Keseimbangan Antara Kebutuhan Sehari-hari dan Hobi

Honor 10 Lite

"Fa kamera Fa. Itu sunset cantik. Betul!" Heboh Susi saat kami sedang mengantre untuk mengambi wudhu di mushola De Tjolomadoe.

"Woahhh!!" Kata saya membeku sesaat sebelum akhirnya sadar bahwa momen cantik itu kudu diabadikan.

Ckerk.

Kemudian kamera yang seharian menemani saya dan susi jalan-jalan seketika padam. Merasa beruntung karena berhasil membidik sunset cantik di langit Kota Solo meski hanya satu sekaligus sedih karena tidak dapat mengksplore dari sudut pandang lain.

"HP aja, Fah." Kata Susi yang bikin hati saya semakin teriris pilu. Sebab secantik apapun pemandangannya akan percuma jika pakai ponsel saya yang kameranya payah.Terlebih ini suasana senja.

Sebab itulah saya pingin sekali tahun ini ganti smartphone, lantas memilah-milah jenis apa. Nah bak gayung bersambut, baru-baru ini industri smartphone kembali diramaikan dengan munculnya produk baru dari Honor pada tanggal 27 Februari 2019 lalu. Produk terbaru yang baru saja di launchig di pasaran Indonsia yaitu Honor 10 Lite dan Honor 8A.

Honor 10 Lite

Sayapun coba untuk kepo apakah dua smartphone besutan Honor ini sesuai dengan apa yang saya cari. Sebab saya kalau cari smartphone agar ribet, pinginya tentu saja yang canggih, fiturnya lengkap, kamera oke, memori besar, namun harga tetap ramah kantong.

Smartphone Honor 10 Lite sendiri, konon dirancang untuk pengguna yang percaya diri dan ekspresif ini sepertinya memang sesuai sekali dengan karakter kaum milenials macem saya. Honor 10 Lite digadang-gadang memberi ruang tanpa batas dalam berbagai aspek spesifikasi, nah seberti apa? Berikut ulasannya.

Sematan Kamera 24 MP

Ini merupakan fitur utama Honor 10 Lite yang membuata saya seketika jatuh hati. Karena selama ini masalah saya adalah malas bawa kamera DSLR yang berat kalau lagi jalan, namun tetap ingin memotret dengan kualitas gambar yang baik.

Kamera 24 MP yang merupakan fitur utama Honor 10 Lite ini didukung oleh pengenalan AI 8 skenario dan beberapa opsi pencahayaan. Kamera depannya ini juga didukung oleh kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4-in-1, yang membuat hasil selfie lebih jelas, detail dan cantik, baik saat pengambilan gambar siang maupun malam hari.

Kamera selfie dari Honor 10 Lite juga didukung oleh sensor pendeteksi wajah 3D dan fungsi kecantikan AI yang memungkinkannya bisa menyesuaikan efek kecantikan berdasarkan jenis usia, kelamin, dan warna kulit. Woahh auto syantikk nih!

Honor 10 Lite

Sedangkan pada kamera belakang Honor 10 Lite dibekali dengan 2 kamera dengan resolusi yang tak kalah besar yaitu 13MP dan 2MP ditambah dengan adanya LED Flash yang berfungsi meningkatkan kontras di tempat yang minim cahaya. Ini nih yang aku butuhkan, ya Lord!

Bodi dan Desai Memesona

Gak hanya mengurusi kecantika selfie penggunanya, bodi dan desain dari Honor 10 Lite ini juga amat elegan dengan mengusung warna gradient. Desain bodi belakangnya terbuat dari delapan lapisan bahan yang berkilauan. Sehingga tampak mengilap dengan dua pilihan warna yaitu Sky Blue dan Midnight Black klasik.

Dengan desain bodi selebar 73.64 mm dan tebal 7.95 mm serta beratnya hanya 162 gram. Sehingga kalau si smartphone elegan ini tipis, ringan dan terasa nyaman digenggaman tangan atau saat disimpan ke dalam saku.

Honor 10 Lite

Baterai

Honor 10 Lite dibekali dengan daya baterai sebesar 3400 mAh, yang menjadikan smartphone ini tahan lama. Iamampu bertahan berjam-jam untuk digunakan bermain game. Bahkan akan bertahan sehari penuh jika hanya digunakan untuk aktivitas ringan seperti berfoto-foto dan bersosmed ria.

Honor 10 Lite juga dilengkapi dengan sistem fast charging 5V/2A 10W. Jadi saat batrai kosong tidak perlu waktu lama untuk menunggu sampai penuh kembali.

Performa Handal

Tidak perlu diragukan lagi, performa Honor 10 Lite ini, sebab telah mengusung chipset kirin 710, CPU Octa Core, dan dukungan GPU Turbo 2.0 (Performa Grafis Indah) yang dapat memberikan pengalaman menggunakan smartphone Honor10 Lite tanpa ngelag dan kendala.

Ditambah lagi dengan internal memorinya yang cukup besar, yaitu 64GB (Micro Sd Up To 512 GB) dan RAM 4GB. Terpujilah bagi kalian si multitasker garis keras. Honor 10 Lite juga telah menggunakan sistem operasi android yang terbaru yaitu Pie 9.0 dan EMUI terbaru yaitu EMUI 9.

"Honor 10 Lite hadir untuk memanjakan Kamu yang aktif, energik, percaya diri, dan ekspresif. Fitur kamera HONOR 10 Lite dengan teknologi pengenalan AI dan beberapa pilihan opsi pencahayaan akan memungkinkan Kamu bermain dengan gambar selfie. Saat ini, ada banyak influencer media sosial termasuk vloggers, yang sangat bergantung pada pada kinerja smartphone mereka terutama pada segi kamera depannya. HONOR 10 Lite akan membantu Kamu untuk mengeksplorasi kreativitas.” Tutur Justin Li, selaku Presiden Honor Indonesia.

Spesifikasi Honor 10 Lite

Desain

  • DewDrop FullView Screen
  • 3D Curved Design
  • Vibrant Gradient Color

Warna

  • Sky Blue
  • Midnight Black

Processor dan Memori

  • Huawei Kirin 710, Octa Core (4 x Cortex A73 2.2 GHz + 4 x Cortex A53 1.7 GHz)
  • RAM : 4 GB
  • ROM : 64 GB
  • GPU Turbo 2.0

Software

  • EMUI 9.0 (Based On Android 9)

Tampilan

  • 6.21 – inch 2340 x 1080p FHD display
  • Over 90% screen-to-body ration
  • 19.5:9 bezel-less display
  • Multi touch-sensitive screen

Kamera Depan

  • 24 MP AI Front Camera
  • F/2.0 aperture
  • AI recognition of 8 scenarios
  • 4-in-1 light fusion technology exposure compensation technology.
  • 3D Potrait lighting with multiple lightning option
  • Soft Lightning
  • Butterfly Lightning
  • Split Lightning
  • Classic Lightning
  • Stage Lightning

Kamera Belakang

  • 13 MP + 2 MP Kamera utama
  • F/1.8 + F/2.4 Aperture
  • Handheld night photography enabled by Ai Powered Image stabilization (AIS)
  • AI Portrait mode

Ukuran dan berat

  • 154.8 mm (H) * 73.64 mm (W) * 7.95 mm (D)
  • Approx. 162g ( include the Batterai)

Baterai

  • 3400 mAh
  • 3G Call standby Up To 19 Jam
  • Standbye Time : Up To 612 Jam.
  • Antarmuka


  • Headset Type 3.5mm
  • Micro USB
  • Nano-SIM or MicroSD card slots

Sensor

  • Fingerprint sensor
  • Proximity Sensor
  • Ambient light sensor
  • Digital Compass
  • Gravity Sensor

Honor 8A

Sedangkan Honor 8A dengan kualitas suara yang luar biasa. Di mana terdapat rongga suara yang besar dan struktur dual-suspensi dengan paduan speaker SmartPA berdaya tinggi. Sehingga menghasilkan peningkatan 30% lebih tinggi dari speaker generasi sebelumnya. Cocok sekali untuk pecinta musik, dan pengalaman terbaik dalam mendengarkan musik itu sendiri.

Tidak hanya itu, Honor 8A juga didukung dengan kinerja baterai yang kuat hingga 3020 mAh, mengadopsi layar dewdrop 6,09 inci, dengan rasio layar-ke-tubuh sebesar 78%, layar dari smartphone ini juga telah di lengkapi dengan uji sertifikasi kenyamanan mata dari TUV Rheinland, yang berfungsi untuk mengurangi emisi cahaya biru untuk menghindari bahaya bagi mata dari paparan jangka panjang.

Honor 10 Lite akan dipasarkan resmi secara online di Shopee dan offline di Erafone, dan Hohor store, dengan harga IDR 3.299.000 untuk Honor 10 Lite (RAM 3GB dan 64GB ROM) dan Honor 8A dengan harga IDR 1.899.000 (3GB dan 32GB ROM).



Demikian review smartphone kakak beradik dari Honor, kalau kamu pilih yang mana? Pastikan beli yang sesuai kebutuhan dan budget ya.


Salam sayang,

Latifah Desti Lustikasari
Share This :
Latifah

Latifah Desti Lustikasari, akrab disapa Latifah, Tifa, Fah, atau Ay! Blogger dan Penulis asal Lampung ini masih bergelar 'Calon Mantu' kok. Merima paket martabak tiap malem minggu.

avatar

Honor 10 lite ini membuatku terpesona, apalagi kameranya yang 24 MP itu, bisa bikin aku cekrak cekrek terus

14 Maret 2019 14.09
avatar

Keren banget hapenya nih

14 Maret 2019 14.44
avatar

Spesifikasinya mantap banget mbak ya. Mupeng aku

14 Maret 2019 14.51
avatar

Mantab bbetul inih. Aku sukaaa kameranya mbak. Udah masuk wishlist tahun ini. Huhu

14 Maret 2019 15.49
avatar

Sungguh Terbaik ya gan ! Semoga Saya terus berkunjung disini, kunjungi juga ya gan situs yang pernah saya kunjungiAduQ Online terpercaya, Thanks bruhh.

20 November 2019 05.29
Terimakasih sudah berkunjung. Silakan Berkomentar agar saya dapat mengunjungi balik blog kamu. Mohon maaf jika mendapati komentar dimoderasi, mengingat maraknya spam yang nganu.